Sebanyak 1 item atau buku ditemukan

Produk Fermentasi Ikan

Indonesia sangat kaya dengan keberagaman produk ikan fermentasi tradisional. Agar informasi dan pengetahuan tersebar, disusunlah buku ini yang berisi kumpulan produk fermentasi ikan. Tidak sekadar informasi, buku ini juga menjelaskan teknik membuat masing-masing produk fermentasi ikan tersebut sehingga dapat memandu pembaca untuk mempraktikkannya. -PENEBAR SWADAYA-

Laporan Penelitian Teknologi Perikanan, 42:5—13. Subroto, W., Setiabudi, E.,
dan Sjahrul B. 1984. "Penelitian Pendahuluan Pengolahan Bekasang". Laporan
Penelitian Teknologi Perikanan, 26: 9—17. Sugiyono, Irianto, H.E., Indriati, N.,
Amini, S., Rahayu, U., Sabarudin, dan Suarga, E.J. 1999. Isolasi dan Identifikasi
Bakteri Asam Laktat dari Produk Bekasam. Laporan Teknis. Jakarta: Bagian
Proyek Penelitian dan Pengembangan Perikanan Slipi, Balai Penelitian
Perikanan Laut.